В Украине около полумиллиона единиц незарегистрированного подпольного оружия, которое переделано из стартового или травматического. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, заявил сегодня в ходе пресс-конференции председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что в Украине отсутствует закон о регламентации, приобретении, ношении и использовании короткоствольного нарезного оружия рядовыми гражданами.

«Существование закона о легальном обороте огнестрельного оружия – это демократическая свобода, которая образует потенциал защищенности самого общества. Человек вправе выбирать, но правила должны быть жесткими и одинаковыми для всех», - отметил он.

По словам Учайкина, современная трактовка в Законе «оружия травматического действия» является нонсенсом, так как травматическое оружие так же может привести к гибели человека.

«В Украине около 350 тыс. единиц официально зарегистрированного травматического оружия, но правоохранительная система не имеет рычагов для идентификации этого оружия после его применения», - сообщил он.

Учайкин подчеркнул, что в сложившейся ситуации необходимо создание нового закона, который бы позволил украинцам на законном основании покупать и использовать короткоствольное нарезное боевое оружие.

«Мы должны получить свое неотъемлемое право на самозащиту… Чем же защищать свою жизнь? Собственными руками? Травматическим оружием? На улице 21-й век, давайте будем реалистами», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730