В Мексику отправлен образец ДНК погибшего там 7 января украинца Александра Батичко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«Для идентификации тела погибшего человека, найденного в арендованном Батичко автомобиле в штате Юкатан, в местные компетентные органы в ближайшее время прибудет образец ДНК матери украинца», – отметил он.

Также Перебейнос сообщил, что мексиканская полиция ищет жену погибшего украинца Марину Буракову.

Как ранее сообщал ForUm, украинский турист был найден мертвым в штате Юкатан на юго-востоке Мексики. По данным правоохранительных органов, его могли убить из-за крупной суммы наличности. По информации прокуратуры Юкатана, тело 25-летнего Батичко со следами насилия было обнаружено в арендованной им машине на одной из дорог Юкатана. Полиции удалось выяснить, что молодой человек взял автомобиль напрокат в конце декабря, чтобы проехаться по ряду археологических зон полуострова Юкатан. За аренду он расплатился наличностью, а в его сумке служащие фирмы видели крупную сумму денег.

Батичко приехал в Мексику на отдых и остановился в Плайя-дель-Кармен в соседнем с Юкатаном штате Кинтана-Роо, где и арендовал машину.

Полиция выясняет обстоятельства гибели гражданина Украины. Одна из основных версий - нападение с целью ограбления, поскольку крупная сумма денег убитого исчезла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688