Прокуратура Львовской области проверит законность прекращения электроснабжения на шахте «Надежда» вчера, 28 января.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, врокурором Сокальского района вынесено постановление о проверке на шахте «Надежда» соблюдения требований законодательства об охране труда.

«Речь идет о принятых руководством шахты мерах при отключении электроснабжения, с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью горняков, которые в этот момент находились под землей» - уточнили в пресс-службе.

Кроме этого, прокуратура Львовской области подготовила требование в адрес государственной инспекции по энергетическому надзору о проверке ОАО «Львовоблэнерго» относительно оснований отключения электроснабжения на шахте «Надежда» в результате долговых обязательств.

Ход проверок прокуратурой Львовской области взят на контроль.

Как сообщал ForUm, вчера, 28 января, в 15.08 «Львовоблэнерго» отключило электроснабжение шахты «Надежда» во Львовской области из-за задолженности. На тот момент в шахте находилось 86 работников.

Отключение от электроснабжения угрожало загазованностью и затоплением горных выработок рудника, а прекращение работы котельной – замерзанием теплосетей шахты и прекращением отопления города Сосновка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1033