Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара обсудил с первыми лицами Туркменистана сотрудничество стран в нефтегазовой и строительной сферах.

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, в ходе брифинга заявил и.о. директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебейнос.

«22-23 января министр совершил рабочий визит в Туркменистан, который имеет важное значение в контексте подготовки визита Президента Украины в эту страну. Нашего министра принял туркменский президент, также Кожара провел встречу с замглавы Кабинета министров и министром иностранных дел Туркменистана», - сказал Перебейнос.

По его словам, дипломаты обсудили процесс активизации сотрудничества в торговой сфере. В частности, в нефтегазовом комплексе и строительстве.

«Как вы знаете, Украина сегодня является одним из крупнейших партнеров Туркменистана. Только в строительстве объем работ украинских компаний достигает 1 млрд долларов. Кроме того, для Украины развитие отношений с Туркменистаном является приоритетным в контексте поисков альтернативных источников энергии», - подытожил представитель МИД Украины.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович планирует посетить Туркменистан с государственным визитом в феврале 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1199