Великобритания не выходит из Европейского Союза, а требует изменений в нем. Об этом в ходе онлайн-конференции на ForUm’е заявил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

Говоря о заявлении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о проведении референдума по вопросу выхода из ЕС в конце нынешнего десятилетия, Смит сказал: «Премьер не говорил о том, что Великобритания поворачивается спиной к Европе. Главный тезис его речи касался изменений в Европейском Союзе, изменений, которые сделают его крепче и лучше».

«Я уверен, что если у британцев будет достоверная информация, то они решат в пользу преимуществ, которые дает членство в Европейском Союзе», - добавил посол.

Также, по его словам, Британия хочет, чтобы ЕС был сильным и успешным, обеспечивал безопасность и процветание для своих граждан как сейчас, так и в будущем.

Британия может провести референдум по вопросу выхода из ЕС в конце нынешнего десятилетия, после разработки нового пакта о разделе полномочий между Лондоном и Брюсселем. Об этом объявил в среду премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

Напонмим, 23 января премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил, что Британия может провести референдум по вопросу выхода из ЕС в конце нынешнего десятилетия, после разработки нового пакта о разделе полномочий между Лондоном и Брюсселем.
 
Полный текст интервью можно прочитать здесь.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1258