Дерзкое преступление, всколыхнувшее весь Киев, случилось в субботу. На улице Данькевича в Деснянском районе к таксисту подбежал парень, держась за горло, сквозь ладони сочилась кровь. Раненый только успел проговорить: «Он убил меня!» — и упал. Вызвали «скорую» и милицию, но спасти молодого человека не удалось. Об этом пишет газета «Bзгляд».
 
«Судмедэксперты обнаружили на шее колото-резаную рану, а в сотне метров стоял автомобиль «Дэу Сенс» бордового цвета с работающим двигателем. Как выяснилось, машина принадлежала убитому. Он подрабатывал частным извозом и, вероятно, стал жертвой отморозков, которые поймали его «с руки», – сообщили в УМВД Киева.
 

Как выяснил «Bзгляд» из собственных источников, убитый — Александр Лепеха, ему было 26 лет. Он жил в трехкомнатной квартире на улице Данькевича, неподалеку от того места, где его убили.

«Сашина семья: жена, двое детей (семилетний мальчик и девочка, которой еще нет трех месяцев), его родители и сестра с семьей живут в одной квартире, — рассказала «Bзгляду» киевлянка Яна, работавшая вместе с погибшим. — Он вовсе не таксист, по профессии — шеф-повар, работал вместе со мной в ресторане «Стейк Хаус» возле Севастопольской площади. Саня частенько брал попутчиков, когда ехал с Троещины на Севастопольскую — обязательно какую-то двадцатку-тридцатку перехватит по дороге. Тоже деньги для семьи».

По словам коллеги, из «Стейк Хауса» он уволился почти полгода назад. А в последнее время ждал, пока откроется новое заведение в районе Вышгорода, где ему предложили место. Поэтому и не устраивался на работу, а «грачевал». Родные видели его последний раз в субботу рано утром.

«Саша с утра уехал, куда именно — не говорил, — рассказала «Bзгляду» его сестра.— Я не могу понять, почему милиция сообщила, что его нашли ночью. Его убили средь бела дня — в полдень, в людном месте. Должны быть свидетели! Мы очень надеемся, что найдутся люди, которые отзовутся и помогут милиции найти убийц нашего Саши. У него остались двое маленьких деток. В милиции нам ничего не говорят — кого он подвозил, куда. Только вызывают на допросы».

Поиски убийц продолжаются, есть версия, что это «залетные». Преступники не взяли телефон жертвы и, возможно, сейчас «залегли на дно», поэтому разыскать их будет очень трудно. Милиционеры ищут свидетелей, чтобы составить словесный портрет, а также обращаются к водителям, у которых машины оборудованы видеорегистраторами — они могли заснять лица убийц. По некоторым данным, их было двое. Ударив водителя ножом по горлу, они выбросили его из машины. Затем попытались угнать авто, но почему-то не смогли далеко уехать. Сыщики проверяют отпечатки, оставленные в машине, по базам данных МВД — возможно, преступники уже «засветились» ранее в других делах либо были судимы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2185