Министр иностранных дел Леонид Кожара считает невозможным присоединение Украины к Таможенному союзу по отдельным направлениям. Об этом он сказал в эфире телекомпании ICTV 28 января.

Министр отметил заинтересованность Украины в сотрудничестве с Таможенным союзом и в поисках оптимальных моделей такого сотрудничества.

«К сожалению, на сегодняшний день структура Таможенного союза и его международная правовая база не позволяют присоединяться отдельно к частям», - сказал он, передают «Украинские новости».

Вместе с тем он подчеркнул, что Украина будет продолжать проводить переговоры с Таможенным союзом для достижения оптимального результата.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает целесообразным адаптировать национальное законодательство к тем нормам Таможенного союза, которые не будут противоречить международным обязательствам Украины.

Премьер-министр Николай Азаров считает возможным нахождение компромиссов относительно одновременного сотрудничества Украины с Таможенным союзом и зоной свободной торговли с Европейским союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1150