Музыканты группы Gurizada Fandangueira, которые, как следует из свидетельств очевидцев, устроили пожар в ночном клубе на юге Бразилии из-за использования пиротехники, заявили, что осознают свою вину и не уходят от ответственности.

«Мы не уходим от ответственности… Два участника нашей группы арестованы. Еще один погиб. Если так должно быть, они останутся за решеткой. Использованное (пиротехническое) средство не должно было никому причинить смерть, тем более участнику группы. Мы использовали его для оживления праздника, как это делалось всегда», — говорится в сообщении группы на странице в Facebook, передает РИА «Новости».

«Судить нас легко. Мы потеряли людей, как и остальные. Да, мы чувствуем себя виноватыми!… Мы платим за нашу ошибку. Тюрьма — самое меньшее для нас в этой ситуации. Наша вина идет еще дальше», — отмечается в сообщении.

Напомним, пожар в ночном клубе Kiss в городе Санта-Мария произошел в ночь на воскресенье во время концерта, на котором присутствовало не менее тысячи человек, в основном это были студенты местного университета. По рассказам свидетелей, во время выступления группы Gurizada Fandangueira один из находившихся на сцене музыкантов использовал пиротехническое средство, искры от которого спровоцировали возгорание потолка. Огонь охватил все помещение за несколько минут. Погибли 233 человека.

В Бразилии в связи страгедией объявлен трехдневный траур. В понедельник прошли первые похороны погибших — на городском кладбище Санта-Марии были похоронены 95 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719