Руководители молодежного Движения «Украинский выбор» провели 25 января 2013 года в Донецке встречу с представителями студенчества и СМИ на тему «Институт референдума и социальная активность молодежи».

В ходе беседы был сделан акцент на роль молодежи в процессе государственного управления и представлен проект закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе».
 

Как известно, 6 ноября 2012 года Верховная Рада Украины приняла закон о проведении всеукраинского референдума. Однако инициатор Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук видит в законе целый ряд неточностей и умышленно внесенных дополнений для манипуляций общественным мнением. Правовая группа Движения «Украинский выбор» разработала проект закона «О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе», который вскоре будет зарегистрирован в парламенте, а также пакет изменений в Конституцию, который позволит закону работать.

«На сегодняшний день в Украине нет возможности проведения местных референдумов. Например, на уровне области, города или поселка, – сказал координатор молодежного Движения «Украинский выбор» Дмитрий Перлин. – Этот проект закона призван изменить сложившуюся ситуацию. Местный референдум по народной инициативе является высшей формой осуществления территориальной общиной местного самоуправления, способом реализации гражданами Украины предоставленного им Конституцией права самостоятельного решения вопросов местного значения».

Говоря о роли молодежи в процессе государственного управления, координатор Молодежного центра «Украинский выбор» в Донецкой области Александр Кременчуцкий заявил, что на сегодня серьезной проблемой является низкая социальная и политическая активность молодежи. Для изменения ситуации лидеры общественного движения инициировали создание программы поддержки молодежных инициатив «Украина выбирает», с которой можно ознакомиться на сайте «Украинский выбор» в социальных сетях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1200