В Львовской области 86 горняков шахты «Надежда» не могут выбраться на поверхность из-за ее обесточивания.

Как сообщает теруправление Госгорпромнадзора в Львовской области, сегодня на имя начальника теруправления Юрия Царика поступила факсограмма от директора ГОАО «Шахта «Надежда» Николая Криштопы о том, что в 15.12 шахта была полностью отключена от электроснабжения.

На момент отключения в шахте находилось 86 работников. В связи с угрозой жизни и здоровью работников в действие введен план ликвидации аварии, для эвакуации горняков на шахту выехало отделение Львовско-Волынского военизированного горно-спасательного отряда.

В сообщении отмечается , что отключение от электроснабжения грозит загазованностью и затоплением горных выработок шахты, а прекращение работы котельной - замерзанием теплосетей шахты и прекращением отопления города Сосновка.

По состоянию на 17 часов сообщений о несчастных случаях нет, отметили в теруправлении Госгорпромнадзора.

По состоянию на 18:00 подачу электроэнергии возобновили, горняков поднимают из-под земли. Об этом сообщил первый заместитель главы Львовской ОГА Богдан Матолич, сообщает « Zaxid.Net ».

«Горняков поднимают наверх. Было отключение, оно было нелегитимно. Облэнерго включило электроэнергию, все исправило», - сказал он.

Чиновник пояснил, что отключение мотивировали долгами за электричество: «Шахта не реализовала угля, нет денег - не заплатила за электроэнергию».

Долги шахты «Надежда» за электроэнергию составляют более 2 миллионов гривен, добавил Матолич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1469