Во Львове неизвестные злоумышленники ограбили гарнизонный храм УГКЦ Петра и Павла.

Как сообщает Религиозная информационная служба Украины (РИСУ) со ссылкой на настоятеля церкви отца Степана Суса, вчера, 27 января, в период с 14.00 до 17.00, злоумышленники проникли в церковный офис, выломав входную дверь. Неизвестные открыли сейф и забрали пожертвования на реставрацию храма и икон, похитили компьютерную технику и микрофоны.

По словам настоятеля, злоумышленников интересовали только материальные ценности – печать и документацию они не тронули. Сумму убытков священнослужители в целом оценивают в 30 тыс. грн, передает «УНИАН».

В совершении преступления, как считают в церкви, участвовали несколько хорошо подготовленных человек.

«Судите сами, - говорит отец Степан, - одному человеку совершить такое не под силу. Кто-то должен следить, чтобы не вошли посторонние, потому что место здесь людное, а другой, или другие, делали свое дело. В конце концов, не каждый может разобраться с сейфом».

Настоятель церкви также отметил: «Хорошо, что никто из работников храма не пострадал. Неизвестно, как повели бы себя воры, если бы кто-то из наших людей их застал врасплох. Не захотели ли бы они избавиться от нежелательного свидетеля?».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1119