Украинско-российское стратегическое партнерство нужно развивать и углублять. Об этом заявил, как сообщает пресс-служба парламента, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с руководителем фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России» Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимиром Жириновским.

Рыбак, в частности, отметил, что дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества не противоречит евроинтеграционным стремлениям Украины. По его словам, основной рынок Украины - в Российской Федерации. Вместе с тем, сказал руководитель парламента, Украина должна вводить европейские стандарты во всех сферах жизнедеятельности страны.

Председатель ВР также сообщил, что 125 народных депутатов изъявили желание стать членами украинско-российской группы дружбы.

Он также поблагодарил российскую сторону за активное участие ее представителей в международном наблюдении за выборами в Верховную Раду Украины, отметив, что для Украины очень важна всесторонняя объективная оценка избирательного процесса.

Рыбак подтвердил намерения посетить Российскую Федерацию с официальным визитом по приглашению председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергея Нарышкина.

В свою очередь Жириновский отметил, что у депутатов Государственной думы «теплые чувства к Украине». «Украина для нас - не просто сосед», - сказал он.

Жириновский высказал мнение о важности дальнейшей интенсификации двусторонних межпарламентских контактов, а также развития сотрудничества в транспортной и туристической сферах.

Напомним, сегодня в Жириновского на пресс-конференции в Киеве бросили капустой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1249