Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко считает, что делать какие-то выводы о физической форме или готовности отдельных игроков на данный момент нет смысла. Об этом, как сообщает пресс-служба ФФУ, он заявил после просмотра двух контрольных матчей с участием отечественных клубов - «Динамо» и «Днепра» на сборах в Испании.

«Чувствуется, что на нынешнем этапе подготовки, игроки работают под физической нагрузкой, поэтому об исполнительском мастерстве и игровых кондициях говорить преждевременно, - отметил Фоменко.

Поэтому, по словам главного тренера, процент игрового брака в увиденных контрольных матчах довольно высок. «Однако это - не проблема, поскольку все клубы-участники еврокубков посвятят налаживанию игровых компонентов свои заключительные сборы, предшествующие матчам в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Конечно, приятно, что наши клубы побеждают в контрольных играх, но не результат матча является важнейшим на данном этапе подготовки», - подчеркнул он.

«Кандидаты в сборную Украины, за которыми, собственно, я и наблюдал в этих матчах, работая вместе со своими клубными партнерами, выполняют конкретные задачи, которые ставят перед ними их наставники, - добавил Фоменко. – Следовательно, делать какие-то выводы о физической форме или готовности отдельных исполнителей на данный момент просто нет смысла. Сейчас только могу выразить удовлетворение от увиденного: на поле много желания и упорства, которые демонстрируют сборники в стремлении доказать правомерность своих претензий на место в основном составе».

Главный тренер подчеркнул, что со всеми вызванными в сборную футболистами он увидится на сборе национальной команды Украины в Севилье, где будет возможность более предметно поработать над налаживанием игровых связей сборной».

Напомним, главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко объявил список из 25 игроков, вызванных на контрольный матч против Норвегии, который состоится 6 февраля в испанской Севилье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1252