Специалисты столичного коммунального предприятия «Плесо» выполняют работы по расчистке и приведении в надлежащее техническое состояние закрытой части коллектора реки Лыбидь от улицы Саперно-Слободской до урочища Лысая Гора, сообщает пресс-служба КГГА.

В профильном предприятии сообщили о том, что в результате активной жизнедеятельности города и халатного отношения к природным ресурсам подземная часть коллектора Лыбидь засорилась заиленным грунтом, бытовыми, строительными и другими отходами, которые не разлагаются и являются экологически опасными. В связи с этим пропускная способность водотока уменьшилась наполовину.

В течение ноября-декабря прошлого года работники коммунального предприятия «Плесо» очистили 200 метров подземного коллектора от заиленной почвы и разнообразного мусора, а также 300 метров от поломанных деревьев. Сегодня продолжаются работы по расчистке еще 200 метров коллектора.

Всего коллектор освободили от 845,6 тонны мусора. К февралю 2013 года будет расчищено около 700 метров коллектора, общая длина которого составляет 1 тысячу 960 метров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1258