Международная футбольная федерация (ФИФА) и организаторы мероприятия, посвященного старту отсчета оставшихся пятисот дней до начала чемпионата мира по футболу, решили отменить празднование этого события в связи с трагедией в Бразилии. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на АР.

В воскресенье в одном из ночных клубов города Санта-Мария на юге страны вспыхнул пожар, который унес жизни более чем 230 человек. Празднование, посвященное круглой дате, оставшейся до начала мундиаля, было запланировано в Бразилиа на понедельник. Также в этот день ФИФА хотела обнародовать официальный плакат первенства, однако в результате отменила и это событие.

Организация выразила соболезнования семьям погибших, добавив при этом, что «по-прежнему уверена» в том, что организаторы чемпионата мира сумеют реализовать все свои планы и в должной мере обеспечат безопасность футболистов и болельщиков на турнире.

Несколько матчей чемпионата штата Рио-Гранди-ду-Сул, в котором расположен город Санта-Мария, были отменены в связи с трагедией, а другие встречи по всей стране начались с минуты молчания в память о погибших.

Как сообщал ForUm, более двух тысяч человек находились в ночном клубе в момент его возгорания в бразильском городе Санта-Мария в центральной части штата Рио-Гранди-ду-Сул.

Трагедия случилась вчера после того, как на сцене, где выступала местная рок-группа, зажгли пиротехническое изделие. От искр занялась звукоизоляция на потолке. В заполненном людьми помещении началась паника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875