Глава Верховной Рады Владимир Рыбак надеется на интенсификацию межпарламентских связей с Японией. Об этом он сказал сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тоичи Сакатой, сообщили в пресс-службе ВР.

По убеждению Рыбака, активные межпарламентские связи будут способствовать углублению двустороннего политического диалога и стимулировать развитие отношений между Украиной и Японией на всех направлениях.

«Убежден, что именно эти связи могут больше всего способствовать углублению политического диалога и стимулировать развитие всего комплекса украинско-японских отношений», - заявил он.

Рыбак выразил мнение, что важное значение для развития двустороннего парламентского сотрудничества, кроме визитов глав наших парламентов, имеют также депутатские группы дружбы, и отметил, что такая группа будет создана в ближайшее время в Верховной Раде.

В свою очередь посол подчеркнул, что Украина является важным партнером для Японии. Он высоко оценил существующий уровень двустороннего сотрудничества в политической, экономической, научной, образовательной и культурной сферах.

Саката выразил надежду на дальнейшую активизацию и углубление межпарламентского сотрудничества.

Посол также отметил, что Украина последовательно осуществляет демократические реформы, и пожелал нашему государству успеха в переговорном процессе по подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1145