Весной этого года представители Рескомитета АРК по охране культурного наследия совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут проводить рейды в ряде районов автономии с целью выявления нарушений в сфере охраны культурного наследия во время посевной кампании. Об этом говорится в сообщении Управления информационной политики Совета министров АРК.

«Накануне проведения весенне-посевных работ Республиканский комитет АРК по охране культурного наследия хочет предостеречь работников аграрного сектора от распашки древних курганов и территории в их охранных зонах», - подчеркнула председатель Рескомитета Лариса Опанасюк.

Она напомнила, что распашка памятников археологии влечет за собой существенный ущерб государству, измеряемый десятками и сотнями тысяч гривен.

По словам Опанасюк, нарушители будут нести ответственность в соответствии с ч.1 ст.298 Уголовного кодекса, по которой незаконное проведение земляных работ на объекте археологического наследия влечет за собой уголовную ответственность. «Распашку участка можно проводить не ближе 5 метров до основания кургана», – уточнила глава ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

704