На первом этапе кубка мира по женской сабле в сезоне 2012-2013, который состоялся 26-27 января в Лондоне, украинка Ольга Харлан завоевала бронзу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации фехтования Украины.

До четвертьфинала спортсменка дошла без проблем – ни одной из соперниц не удалось нанести ей более 6 ударов. Достойное сопротивление Харлан получила уже в четвертьфинале от итальянки Джои Марзокки (15:11), а в полуфинале украинка одним ударом уступила еще одной представительнице сборной Италии Ирен Векки (14:15).

В Лондоне в восьмерку сильнейших прошла еще одна украинка – Елена Воронина. Ей, как и Харлан, в четвертьфинале не удалось совладать с Ирен Векки (9:15), а из ее поединков на этом турнире стоит отметить победу в 1/16 финала над серебряной призеркой Чемпионата Европы-2012 в Линьяно, пятым номером мирового рейтинга гречанкой Вассиллики Вогиуокой (15:9).

Обладательницы золота и серебра Олимпийских Игр в Лондоне 2012 – китаянка Жион Ким и россиянка Софья Великая участия в турнире не принимали, а лидер мирового рейтинга американка Мариэль Загунис не попала в четверку сильнейших, уступив в четвертьфинале польке Александре Сохе (9:15).

Сабля женская:

1. Ирен Векки (Италия)

2. Екатерина Дьяченко (Россия)

3. Александра Соха (Польша)

3. Ольга Харлан (Украина)

7. Елена Воронина (Украина)

24. Нина Козлова (Украина)

33. Ольга Жовнир (Украина)

69. Алина Комащук (Украина)

80. Галина Пундик (Украина)

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1209