За прошедшие три дня подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и сотрудники «Укравтодора» освободили из снежных заносов 1100 автомобилей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции заявил замдиректора департамента управления спасательными силами Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

«Как вы знаете, на прошлой неделе из-за неблагоприятных погодных условий было усложнено движение транспорта в Одесской, Николаевской и Запорожской областях. За период с 25 по 27 января мы освободили из снежных заносов 1100 автомобилей и предоставили помощь 2800 гражданам», – отметил он.

По словам Чечеткина, на сегодняшний день движение на всех дорогах Украины обеспечено.

Кроме того, он сообщил, что в Украине сейчас работают 3,5 тыс. пунктов обогрева. «С начала их функционирования они предоставили помощь более 61 тыс. человек. Также продолжают работу социальные патрули, на сегодня их 1248, и они предоставили помощь 2100 нуждающимся», – подчеркнул он.

Также Чечеткин рассказал, что на прошлой неделе было обесточено 643 населенных пункта в 14 областях. «На сегодняшний день электроснабжение возобновлено в 13 областях Украины», – подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1129