В 2012 году жилищные организации за некачественные коммунальные услуги перечислили киевлянам 56 млн грн, сообщает пресс-служба КГГА.

«В частности, 13,7 млн грн – за ненадлежащее содержание домов и придомовых территорий, 42,3 млн грн – за непредоставление или предоставление ненадлежащего качества коммунальных услуг. Так, за услугу централизованного отопления был выполнен пересчет на общую сумму 17,3 млн грн, в том числе за 2,5 месяца отопительного периода 2012-2013 гг. – на 4,7 млн грн», - говорится в сообщении.

В Главном информационно-вычислительном центре напомнили, что с началом отопительного сезона начисление платы за потребленную услугу по центральному отоплению выполняется жилищными организациями за прошлый месяц в текущем. Таким образом, жители города платят только за фактически предоставленные услуги, а при своевременной оплате – получают скидку на услугу отопления в размере 6%.

Поскольку при применении тарифов в зависимости от срока оплаты учитывается и наличие задолженности, ее уровень значительно уменьшился, отметили в КГГА.

Как сообщал ForUm, в случае предоставления некачественных жилищно-коммунальных услуг жителям Киева КП «Главный информационно-вычислительный центр» будет осуществлять перерасчет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

862