Суд первой инстанции приговорил к пожизненному заключению жителя Рокитнянского района Киевской области, который поджег дом, в результате чего погибли люди. Постановлением Апелляционного суда Киевской области приговор Белоцерковского суда оставлен без изменений.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, действия осужденного квалифицированы по ч.2 ст.115 УК Украины, т.е. как умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, способом опасным для жизни многих лиц и покушение на убийство еще трех человек.

Установлено, что в с. Пугачовка Рокитнянского района местный житель поджег дом, в котором находилось пять человек. Как выяснилось, поджигатель находился в конфликте с мужчинами. Поэтому, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно с целью мести вылил бензин на печное отопление. Это привело к практически мгновенному возгоранию комнаты.

«Пытаясь довести свое дело до конца, мужчина умышленно извне заблокировал входную дверь деревянной колодой, валявшейся неподалеку. Кроме того, он дополнительно удерживал дверь руками», - говорится в сообщении.

Вследствие преступных действий два человека погибли, трое получили ожоги различной степени тяжести.

В судебном заседании вина мужчины в инкриминируемом ему преступлении полностью доказана.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

999