Информационная кампания против Виктора Медведчука была организована на самом высоком уровне. Такой вывод можно сделать, проанализировав интервью директора ООО «Инвестиционная компания «Спорт-Тур» Сергея Гриня, которая и владеет так называемым «особняком Медведчука».

Напомним, что после появления статьи в газете «Зеркало недели» и практически одновременно прошедшего брифинга в прокуратуре АРК Крым дом, в котором Виктор Медведчук принимал президента РФ Владимира Путина, оказался в эпицентре громкого скандала.

«Зеркало недели» без каких-либо серьезных проверок (хотя бы и у нашей компании, раз ее упоминают) городит одну ложь на другую. Причем делает это таким образом, что обычный читатель и не разберется, о каких именно санаториях идет речь в их привязке к Медведчуку, ведь их фигурирует два, причем в разных населенных пунктах. Делается фактически обвинение в нарушениях закона при приватизации имущества санатория имени Баранова (хотя, казалось бы, причем здесь тогда больные дети из санатория имени Боброва, которым якобы не дают добраться до моря?) А ведь ни «Спорт-Тур», ни уж тем более Медведчук не приватизировали такое имущество», – возмущается Сергей Гринь.

Директор компании «Спорт-тур» считает скандал вокруг «особняка Медвечука» «пределом цинизма».

«Все это свидетельствует, что по отношению к Виктору Владимировичу со стороны именно «Зеркала недели» развязана целая пропагандистская кампания, а средствами этой кампании являются ложь, инсинуации и, что гаже всего, низкая спекуляция на не просто больных туберкулезом людях, а на больных детях»… Я понимаю, что он известный политик и у него хватает противников. А может, и тот неожиданный для многих визит Путина тому причина. Нет никаких сомнений, что удар направлен именно и исключительно против Виктора Владимировича», – уверен Сергей Гринь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2111