Госсекретарь США Хилари Клинтон, в ближайшее время покидающая свой пост, не исключает возможности участия в президентской гонке.

В первом совместном интервью с президентом США Бараком Обамой она отказалась отвечать на вопрос о том, планирует ли принять участие в следующих президентских выборах.

«И президент, и я глубоко переживаем за то, что будет с нашей страной в будущем. И, вы знаете, я не думаю, что он или я можем предсказать, что случится завтра или в следующем году», - сказала Клинтон, передает РИА «Новости».

Интервью, ставшее первым совместным интервью Обамы с кем-либо, кроме супруги, было показано в воскресенье вечером в эфире CBS. Оно было записано в минувшую пятницу.

«Я все еще госсекретарь США, я вне политики. Я не должна слушать такие вопросы», - отметила Х.Клинтон, отвечая на просьбу прокомментировать слухи о том, что Обама может поддержать ее кандидатуру.

«Вы, журналисты, неисправимы. У меня инаугурация была всего четыре дня назад, а вы уже говорите о выборах через четыре года», - смеясь, сказал Обама.

Госсекретарь США впервые не стала исключать возможности своего участия в президентских выборах. Ранее Клинтон неоднократно говорила, что решила покончить с выборными постами и планирует заняться правозащитной деятельностью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1048