Число жертв пожара, возникшего в воскресенье в ночном клубе города Санта-Мария на юге Бразилии, возросло до 245 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на полицию.

Ранее сообщалось о 220 погибших. По словам майора полиции Герсона да Роза Феррейры (Gerson da Rosa Ferreira) часть из погибших задохнулись, а другие погибли в результате давки. Опознаны тела 180 человек. На месте трагедии сотни человек получили ранения различной степени тяжести, передает РИА «Новости».

По одной из версий, причиной пожара в клубе Kiss, в котором находились более 2 тысяч человек, стало неправильное использование пиротехники. Очевидцы сообщили, что музыканты во время выступления зажгли петарду, что, вероятно, и послужило распространению пожара. Вместе с тем сообщается, что причиной пожара могло стать возгорание акустической аппаратуры, отмечает телеканал СNN.

В связи с инцидентом президент Бразилии Дилма Русеф сократила свой визит в Чили.

В настоящее время Русеф находится в Сантьяго, где принимает участие в саммите представителей 27 стран Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3351