Первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко поставил задачу перед руководством коммунальных и смежных служб города расчистить до понедельника городские улицы от снежных сугробов.

На оперативном собрании штаба по ликвидации ситуации, связанной с ухудшением погодных условий и обильными осадками, после отчета о первичной расчистке дорог от снежных заносов, в том числе о мерах по возобновлению движения горэлектротранспорта, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Анатолий Орловский определил первоочередные задания дорожников и коммунальщиков, передает «УНИАН».

«Нужно обеспечить расчистку от снега, отметил Орловский, и не только проезжую часть городских магистралей, но и тротуары, «посыпать песчано-солевой смесью и расчищать дороги, чтобы в понедельник утром люди могли везде проехать и пройти», - сказал он.

Он констатировал, что «дорожные службы всю ночь и утром в субботу продолжали расчищать улицы, привлекая к первичной очистке тротуаров приспособленную технику».

Как отмечалось на собрании городского штаба, в обычном режиме работает Одесский международный аэропорт, не допуская отмены рейсов, непрерывно расчищается парковочная автомобильная зона.

Мэрия призвала одесситов убрать личный автотранспорт с обочин дорог ради эффективной работы коммунальщиков.

Как сообщал ForUm, Одессу парализовал снегопад.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2206