Консульскими представительствами Министерства иностранных дел Украины организован ряд рейсов самолетов для возвращения домой украинских граждан из Индии и Объединенных Арабских Эмиратов.


Как сообщили в Департаменте информационной политики МИД, сегодня в 10.00 и в 10.45 при содействии Консульства Украины в городе Дубай двумя самолетами МАУ был обеспечен вылет 160 граждан Украины по маршруту Шарджа – Киев.
Кроме того, 27 января в 9.00 самолетом этой же авиакомпании запланировано возвращение еще 27 граждан Украины.

На данное время в аэропорту Шарджа украинский консул предоставляет содействие и необходимую консульскую помощь соотечественникам, в том числе относительно размещения в гостинице, передает «УНИАН».

Также сегодня в 16.00 при содействии Посольства Украины в Индии самолетом компании МАУ будет обеспечен вылет 178 граждан Украины по маршруту Гоа – Киев.

В ближайшее время, ориентировочно, 2 февраля, самолетом этой же авиакомпании будет обеспечено возвращение еще 56 граждан Украины по маршруту Гоа – Киев.

«МИД продолжает осуществлять мониторинг ситуации в международных аэропортах с целью предоставления нашим соотечественникам консульской помощи и содействия в решении их неотложных потребностей», - отметили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2271