Шестнадцать человек погибли, свыше двухсот получили ранения в столкновениях полиции и футбольных фанатов в египетском городе Порт-Саид. Данные о погибших приводит директор местной больницы. Среди погибших двое полицейских.

Как сообщал ForUm, беспорядки вспыхнули, после того как власти вынесли смертный приговор 21 болельщику клуба по делу о столкновениях годичной давности.

Радикальные болельщики местной футбольной команды «Аль-Масри» не оставляют попыток взять штурмом городскую тюрьму и освободить приговоренных в субботу к смертной казни фанатов клуба. Столкновения происходят также у отделений полиции и здания суда. В городе царит хаос. Закрыты все государственные учреждения и магазины. Вместе с тем один из крупнейших в стране морской порт продолжает работать в обычном режиме, передает РИА «Новости».

Ранее армейское командование объявило, что в ближайшие несколько часов для наведения порядка в город будут введены воинские подразделения.

Напомним, 2 февраля 2012 года в Порт-Саиде после матча двух египетских команд в результате массовых драк и давки при выходе со стадиона погибли более 72 человека, еще 254 получили ранения. К суду по этому делу были привлечены 73 человека, из них девять — офицеры полиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1848