В Луганске из-за обильного снегопада запретили въезд грузового транспорта, чтобы избежать пробок на дорогах.

Соответствующее решение было принято сегодня, 26 января 2013 г., во время заседания штаба городской комиссии по организации своевременных мероприятий по устранению гололедицы и снежных заносов на дорогах под председательством мэра города Сергеем Кравченко. Мэр отметил, что работы по уборке снега должны вестись в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

В связи с этим было принято решение совместно с Госавтоинспекцией о том, что машины ГАИ будут ехать впереди уборочной спецтехники, чтобы освобождать проезжую часть от автотранспорта, что позволит вовремя убирать снег с дороги и не допустить образования гололедицы.

Как сообщил начальник городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» Игорь Гайдаш, в связи с обильными осадками в виде снега на улицы Луганска 25 января в 19.00 была выведена специализированная техника. В течение двух часов велись работы по посыпке песчано-соляной смесью, а с 21.00 были введены снегоуборочные машины, при помощи которых расчищалась проезжая часть, передает «РБК».

«Машины работали всю ночь, сильный снег шел более 12 часов подряд и сопровождался порывами ветра, из-за чего образовывались заносы на дороге. На данный момент работает 35 единиц спецтехники», - проинформировал Гайдаш. Он также подчеркнул, что сейчас в Луганске общественный транспорт работает в обычном режиме.

В свою очередь Кравченко также обратился ко всем предпринимателям с просьбой, убрать снег возле прилегающей к их предприятиям территории, очистить тротуары и обработать их песком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1638