Глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что готов в парламенте поставить на голосование вопрос о работе системы «Рада-3». Об этом он сказал вчера на пресс-конференции в Донецке.

«О системе «Рада-3». Я поручил комитету по регламенту, чтобы он рассмотрел все вопросы», - сказал спикер, отметив, что эта система была создана еще 8 лет назад, но почему-то не запущена в работу.

Рыбак сообщил, что «поставил задачу специалистам», чтобы они до 5 февраля (начала работы Верховной Рады – Ред.) «проверили нормативные документы».

«Сейчас специалисты изучают. И я думаю, что я предоставлю возможность комитету 4 февраля на Согласительном совете Верховной Рады, чтобы он проинформировал по этой системе. Я готов поставить на голосование, чтобы Верховный Совет принял решение, чтобы эта система работала», - заявил спикер парламента. При этом он добавил: «Потому что меня смущает, что ко мне приходят люди и говорят – «надо немедленно запускать». А я, глядя в глаза, спрашиваю: «А почему вы лично, сидя на моем месте, не включали эту систему?», передает «УНИАН».

Напомним, 6 декабря Верховная Рада внесла изменения в регламент, обязывающие народных депутатов лично регистрироваться для участия в заседаниях парламента, принимать участие в голосовании и делать это собственнолично.

11 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об изменениях в Регламент Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1515