Сумской областной совет и Курская областная Дума поддержали инициативу исполнительной власти своих регионов о создании на украинско-российской границе дополнительного местного пункта пропуска.

Как сообщили в пресс-службе Сумского облсовета, такое решение было принято в четверг, 24 января, во время рабочей встречи в Сумах совместной депутатской группы Сумского облсовета и Курской областной Думы.

«В настоящее время на территории Сумской и Курской областей функционирует шесть местных пунктов пропуска. Вместе с российскими коллегами мы вышли с инициативой открыть еще один, который соединит села Юнаковка с украинской стороны и Заолешенка – с российской», - отметил председатель Сумского облсовета Геннадий Михайленко, передает «УНИАН».

По результатам встречи было принято решение поддержать инициативу Сумской ОГА и Администрации Курской области по открытию дополнительного места пересечения границы и включить его в перечень местных пунктов пропуска, утвержденного Соглашением между правительством РФ и Кабинетом Министров Украины от 18 октября 2011 года.

Стороны договорились обратиться со своей стороны к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ и украинскому правительству с просьбой поддержать эту инициативу, что позволит ускорить процедуру прохождения пограничного контроля и будет способствовать практическому выполнению межправительственных и межведомственных соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1972