На сегодня по всей территории Украины активно проходят ярмарки сельскохозяйственной продукции. В частности, в январе текущего года прошло 3344 ярмарки. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
 
Возможность приобрести качественную сельскохозяйственную продукцию в холодный период года очень важна для украинских потребителей. Это неоднократно подчеркивало правительство.
 
«Именно поэтому по всей территории Украины продолжают проходить ярмарки, которые не теряют своей актуальности. Ведь именно на них граждане могут приобрести качественную аграрную продукцию без наценок и напрямую от производителя. Так, в январе текущего года в Украине провели 3344 ярмарки, на которых реализовано сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки на сумму 231,7 миллиона гривен», − сообщил Присяжнюк.
 

По его словам, в целом по всем регионам реализовано 27,7 тысячи тонн сельхозпродукции и продуктов ее переработки. Также Присяжнюк отметил, что лидерами по объемам реализации продукции являются Луганская область − 2705 тонн, Житомирская − 2704 тонны, Одесская − 2390 тонн, Тернопольская − 2134 тонны и Винницкая − 1990 тонн. Однако больше всего ярмарок с начала нового года было проведено в Сумской области.

«Наибольшее количество ярмарочных мероприятий провели в Сумской области − 241, Днепропетровской − 210, Киевской − 196, Винницкой − 180, Житомирской − 178 и Волынской − 172. Наименьшее же количество ярмарок состоялось во Львовской, Херсонской, Ровенской, Закарпатской и Запорожской областях», − добавил Присяжнюк.

Также министр напомнил, что Минагрополитики постоянно осуществляет мониторинг розничных цен на продуктовых рынках Украины. Это помогает уловить малейшие тенденции и колебания цен и, соответственно, вовремя отреагировать на это.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1329