В Крыму необходимо приостановить любое строительство, которое ведется с нарушением градостроительного законодательства. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев в ходе выездного совещания рабочей группы по рассмотрению обращений о нарушениях требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на ЮБК.

Как сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК, члены рабочей группы ознакомились с ситуацией на ряде строительных объектов, где работы ведутся самовольно, без разрешительных документов.

Так, на горячую линию поступили жалобы на незаконное строительство в районе Алуштинского автовокзала.

По факту строительства Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в АРК провела проверку. Выявлено, что работы ведутся на самовольно захваченном участке. В этой связи инспекция вынесла предписание о приостановке строительных работ. Соответствующие письма также направлены в органы прокуратуры.

Вице-премьер убежден, что местная власть должна своевременно реагировать на факты самовольного строительства на территории Большой Алушты. «Этот пример грубого нарушения норм застройки не единичен. Все материалы по аналогичным объектам должны передаваться в рабочую группу для изучения и принятия последующих решений», – заявил Псарев.

Заместитель главы крымского правительства подчеркнул, что руководителям органов местного самоуправления необходимо направить все соответствующие материалы в суд для получения решения о сносе самовольно построенных зданий и сооружений.

Напомним, по поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева создана рабочая группа по рассмотрению обращений юридических и физических лиц о нарушениях требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на территории Южного берега Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1206