Вчера, 24 января, в Севастополе 63-летний мужчина принес домой противотанковую мину времен Великой Отечественной войны, которая до сих пор находилась на боевом взводе, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Мужчина обнаружил опасную находку в лесопосадке Нахимовского района и решил принести ее к себе в квартиру.В ГосЧС отметили, что севастополец проживает в пятиэтажном доме, и в случае взрыва боеприпаса мог пострадать не только он, но и его соседи.

По его словам, он решил транспортировать снаряд, для того чтобы отдать его правоохранительным органам. Об этом он сообщил в дежурную часть УМВД, а милиция сразу же проинформировала спасателей.

Правоохранители оцепили территорию и эвакуировали жителей из дома, в котором находилась мина. После чего пиротехническая группа службы спасения вынесла боеприпас из дома, погрузила его в специальный автомобиль и вывезли на полигон для ликвидации.

По информации пиротехников, такие мины выпускались для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение машинам противника наносилось за счет разрушения их ходовой части при взрыве заряда мины. Разлет осколков мины составляет около 100 метров.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1195