Контролирующие органы остановили проведение строительно-земляных работ в пер. Десятинном, 3-5.

Об этом ForUm’у сообщили в отделе связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева со ссылкой на заместителя прокурора Максима Могильницкого.

«По результатам проверки застройщику 15 января управлением культурного наследия КГГА внесено предписание о прекращении земляных работ на территории исторического памятника», - сказал Могильницкий.

По его словам, инспекция архстройконтроля аннулировала разрешение на выполнение строительных работ.

«Сегодня мы получили из инспекции архстройконтроля ответ на наше представление , в котором требовали привести разрешительные документы на строительство в соответствии с требованиями Закона. Инспекция сообщила , что аннулировала разрешение на выполнение строительных работ в Десятинном переулке» , - отметил заместитель прокурора.

Он сообщил, что прокуратура Киева также обратилась в Министерство культуры Украины с поручением о проведении проверки законности застройки на территории исторического памятника.

«Поскольку этот земельный участок находится на территории Государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев», прокуратура направила в Министерство культуры поручение о проведении проверки соблюдения законодательства об охране культурного наследия во время ее застройки», - сообщил он.

Могильницкий отметил, что строительные работы начаты без разрешения Минкультуры.

«Министерство культуры Украины также информировало нас о том, что разрешения на проведение строительно-земляных работ не предоставляли», - отметил он и добавил, что эта проверка находится на личном контроле прокурора.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

978