Вчера Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности Госслужбы по чрезвычайным ситуациям посетили Госсекретарь по делам сотрудничества в целях развития и восточной проблематики МИД Республики Польша Катажина Пелчинска-Наленч и Генеральный консул Польши во Львове Ярослав Дрозд, сообщили в пресс-службе КМУ. 

Во время встречи с ректором университета Михаилом Козяром обсуждались вопросы сотрудничества между Украиной и Польшей в сфере гражданской защиты в 2013 году, а также были подведены итоги реализации международного сотрудничества в рамках масштабного проекта «Польская помощь».

В 2012 году Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности реализовал 6 международных проектов в области безопасности человека. Они предусматривают интеграцию украинской системы гражданской защиты в общеевропейский механизм обеспечения безопасности человека, адаптацию украинских специалистов к работе с международными системами безопасности, выработку общих методов и подходов к ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, особенно трансграничных. Все проекты финансировались Министерством иностранных дел Польши.

«Польза от такого сотрудничества очевидна. Мы научились действовать совместно при различных чрезвычайных ситуациях трансграничного характера. К этому сотрудничеству удалось привлечь наших коллег из территориальных подразделений и учебных заведений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям», - отметил Козяр.

Гостей ознакомили с учебной и научной базой университета, продемонстрировали современное пожарно-спасательное оборудование, учебное заведение получило в рамках реализации проекта «Польская помощь». Госсекретарь МИД Республики Польша Катажина Пелчинска-Наленч высоко оценила увиденное и выразила уверенность в продолжении сотрудничества между Украиной и Польшей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1245