Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 18 по 25 января.

«Общество ожидает от политиков не обещания и лозунгов, не битья в громкие, но пустые барабаны», – Президент Украины Виктор Янукович призвал политические силы к примирению ради реформ и обновления Украины.

«Ложь мешает развитию страны. Она лишает общество правдивых ориентиров и воли к преобразованиям. Сеет разочарование. А разуверившееся общество ничего не построит», – премьер-министр Николай Азаров о дезинформации и манипулировании общественным мнением на телевидении.

«Я помню, когда убили Щербаня, весь Донецк гудел», – председатель Верховной Рады Владимир Рыбак об убийстве депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

«Складывается такое впечатление, что Верховная Рада работает, как пожарная машина, выхватывая какие-то «горящие» куски то отсюда, то оттуда, а в целом четкая системная работа отсутствует», – первый вице-спикер ВР Игорь Калетник о работе парламента.

«Если ты чеснока не ел, то и запаха не будет», – регионал Владимир Олейник о том, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна доказать в суде свою невиновность в деле об убийстве Евгения Щербаня.

«Меня смущает, что ко мне приходят люди и говорят – «надо немедленно запускать». А я, глядя в глаза, спрашиваю: «А почему вы лично, сидя на моем месте, не включали эту систему?», - председатель Верховной Рады Владимир Рыбак о запуске системы для голосования «Рада-3».

«Мифический арест Шкиля в Украине – это выдумки его самого и соратников», – первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин об уголовном деле против бывшего бютовца Андрея Шкиля.

«Где-то пять человек в парламенте – я так смотрю, что это уже будущие кандидаты в президенты», – председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что в нынешнем составе парламента есть, по меньшей мере, пять кандидатов в президенты Украины.

«Всегда есть проблемы при внедрении новых технологий. Но столько пассажиров говорят Колесникову «спасибо», – регионал Владислав Лукьянов о запуске поездов «Хюндай».

«Не надо копаться в чужих карманах. Я еще не получил зарплату, я месяц работаю, а вы уже у меня спрашиваете», - председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак о размере свой зарплаты.

«Нашим современникам повезло иметь такое государство», – председатель ВР Владимир Рыбак о том, что свободная Украина – это мечта многих поколений граждан.

«Помните выступление генпрокурора? Так ему звонил президент Ющенко, говорил, кого арестовать, кого уволить, кого немедленно освободить, кого арестовать. Это было. И вот это была политическая репрессия», – заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин считает, что во времена президентства Виктора Ющенко в Украине были политические репрессии.

«В оппозиции говорят: «Давай внеочередную сессию!» А зачем? Мы никаких решений не примем, мы поговорим, а 3,5 млн гривен выбросится на ветер. Так говорите за свои деньги», – председатель ВР Владимир Рыбак против проведения внеочередной сессии парламента.

«Признание государства дает дорогу. Надеюсь, это поможет увеличить в будущем количество биллов гейтсов», – премьер-министр Николай Азаров о поощрении молодых ученых.

«Сегодня три ветви власти работают в одном направлении, главном направлении улучшения жизни людей», - председатель Верховной Рады Владимир Рыбак о том, что в стране идет работа над улучшением жизни людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4434