Итальянская прокуратура начала расследование в отношении компании Costa Cruises, которая владела судном «Коста Конкордиа», затонувшим в январе 2012 года.

Правоохранительные органы проверяют, насколько работодатель был ответственен за действия своих сотрудников, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

В частности, пишет The Telegraph, прокуроры обвиняют Costa Cruises в том, что она не приказала капитану Франческо Скеттино подать сигнал тревоги, когда лайнер налетел в риф и начал тонуть. Кроме того, следствие считает, что компания пыталась преуменьшить масштабы катастрофы, а эвакуация проводилась ненадлежащим образом.

 
Со своей стороны в Costa Cruises оправдываются тем, что были введены в заблуждение капитаном, который первоначально сообщил, что на судне просто возникли перебои с электричеством и не упомянул о столкновении с рифом.

 
У компании есть 20 дней на то, чтобы предоставить доказательства в свою защиту. Если обвинения подтвердятся, то компанию ожидает «огромный штраф». Она будет вынуждена выплатить большие компенсации пассажирам и родственникам погибших в результате крушения судна, пишет «Lenta.ru».

Costa Cruises, центральный офис которой находится в Генуе, является дочерней компанией Carnival Corp, зарегистрированной в США.

 
Напомним, итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тысячи человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Прокуратура Гроссето обвиняет капитана Costa Concordia Франческо Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1282