Регулярный рейс авиакомпании Turkish Airlines Стамбул- Измир 25 января едва не окончился катастрофой. В заходивший на посадку самолет ударила молния, отчего один из двигателей самолета загорелся. Несмотря на существенное повреждение, экипажу удалось сохранить управление, и машина продолжила снижение.

Airbus A-321 вылетел из стамбульского международного аэропорта имени Ататюрка 24 января в 23.15. Полет проходил нормально до начала снижения. Однако когда лайнер со 112 пассажирами на борту уже готовился к посадке, в правый двигатель ударила молния. Турбина тут же загорелась, передает Haber Turk.

Самолет продолжил снижение, а на земле очевидцы спешили достать мобильные телефоны, чтобы запечатлеть происходящее. На фоне ночного неба самолет казался полностью объятым пламенем, а ровная траектория его движения делала лайнер похожим метеор.

Внутри самолета возникли проблемы с электрикой, машину трясло, а среди пассажиров началась паника, передает Samanyolu Haber. При этом некоторые пассажиры, которым достались посадочные талоны на места F, принялись через иллюминатор снимать горящий двигатель, пишет «Интерфакс».

По воле случая и благодаря мастерству пилотов, самолет благополучно приземлился в измирском аэропорту Аднана Мендере. Никто из находившихся на борту не пострадал, если не считать пережитого пассажирами сильнейшего стресса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3310