В Украине будет усилен контроль за работой нелегальных таксистов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции на тему: «Реорганизация и реформирование рынка такси в Украине» заявил начальник Управления госконтроля и надзора за безопасностью на наземном транспорте Богдан Свищовский.

«Задание, которое поставило перед нами правительство – это обеспечение безопасности пассажиров. Закон (О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно государственного регулирования и управления безопасностью транспорта и дорожного хозяйства. – Ред.), который вступил в силу 5 января, дает нам возможность более жестко регулировать работу такси и наводить порядок на рынке данных услуг», – заявил он.

Свищовский отметил, что теперь будут проводиться систематические рейды (контрольные закупки услуг).

Кроме того, по его словам, теперь появляется возможность выписывать как административно-хозяйственные штрафы, так и административные. «Раньше мы были не в силах, если перевозчик не являлся субъектом хозяйственной деятельности, то практически наши руки были связаны. Мы не могли привлечь его к такой ответственности. Приходилось отправлять письма в прокуратуру, МВД. Этот закон дает нам возможность контролировать и принимать решения не только по отношению к субъектам хозяйственной деятельности, но и к водителю транспортного средства, которое нарушает законодательство сферы рынка услуг такси», – заявил Свищовский.

В свою очередь председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик подчеркнул, что согласно вступившему в силу закону право принимать участие в наведении порядка на рынке такси получили и общественные организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1538