В Одесской области автомобиль из-за гололедицы сбил опору линии электропередач, оставив без энергоснабжения половину жителей райцентра Котовск, в котором проживает около 50 тыс. человек. Об этом сообщили на предприятии «Котовскгорсвет».

В частности, из-за гололедицы водитель автомобиля КIA столкнулся с бетонной опорой линии электропередач на проспекте Победы в Котовске, лишив половину жителей райцентра энергоснабжения.

По словам директора предприятия «Котовскгорсвет» Виктора Кострицкого, только восстановительные работы и материалы обойдутся владельцу КIA, который оказался трезвым и отделался незначительными травмами, в 6,76 тыс. грн. При этом, в эту сумму не включена стоимость самой опоры, поскольку специалисты пока не уточнили ее стоимость.

Также сегодня утром в Одессе наблюдается порывистый ветер и сильный снегопад, что привело к возникновению многокилометровых автомобильных заторов на многих магистралях, в частности, 6-километровая пробка образовалась на скоростной магистрали от 3-й станции Люстдорфской дороги до ж/д вокзала, чуть меньше – от спального жилмассива Котовского в направлении центра города, передает «УНИАН».

Из-за обильных осадков ухудшилась видимость на дорогах, спасатели предупреждают жителей области о надвигающемся шторме, а синоптики Гидрометцентра Черного и Азовского морей прогнозируют усиление снегопада к вечеру и резкое ухудшение погодных условий, в том числе шкальный северо-восточный ветер 15-20 м/с и снижение температуры.

С учетом этого Департамент городского хозяйства просит одесситов не оставлять личный автотранспорт на проезжей части для облегчения работы уборочной техники, а также напоминает о необходимости соблюдать осторожность и быть предельно внимательными на дорогах. Увеличилась количество аварийных ситуаций также и в других райцентрах области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1218