Для повышения уровня зарплат на столичных предприятиях, налоговыми органами г. Киева, вместе с органами местной власти и представителями Пенсионного фонда проводятся совместные мероприятия и разъяснительная работа, сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины.

В результате проведенной в 2012 году с руководителями предприятий разъяснительной работы, уровень заработной платы рабочих вырос на 4 676 предприятиях Киева.

Отметим, в Киеве, согласно статистическим данным, средний уровень заработной платы является крупнейшим по всей стране - 4,6 тысяч гривень в месяц.

Наряду с этим, в столице есть предприятия, средний уровень заработных плат которых «не дотягивает» до минимального, установленного законодательством (с 1 января 2013 года – 1 147 грн.).

Так, на одном из столичных предприятий, которое занимается оптовой торговлей фруктами и овощами, средний уровень заработной платы в третьем квартале 2012 года составлял 888 гривень. После разговора с руководителем, средний уровень зарплаты был повышен до 1 900 гривень. На одном из строительных предприятий, где средний уровень не превышал 1 100 гривень - повышен вдвое (2 200 гривень).

В бюджет дополнительно поступили 10,6 миллиона гривень налога на доходы физических лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

923