В Кировоградской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили во взяточничестве первого заместителя городского головы одного из городов области, который требовал деньги за предоставление разрешения на размещение торговых точек. Об этом сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

В милицию обратился коммерческий директор одного из ООО, который планировал заниматься розничной торговлей продуктами питания на территории города.

«Он сообщил, что во время оформления соответствующих документов возникло существенное препятствие – за размещение торговых точек государственный служащий требовал от предпринимателя 50 тыс. грн», - говорится в сообщении.

В результате проведенной операции убоповцы задержали злоумышленника «на горячем», а денежные средства, которые использовались в качестве взятки, изъяли.
По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Взяточнику грозит лишение свободы сроком до 10 лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962