Вчера, 24 января, в присутствии Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте состоялось подписание Соглашения между правительством Украины и компанией «Ройял Датч Шелл» о разделе продукции, которая будет добываться на Юзовском участке, сообщает пресс-служба Главы государства.

Соглашение подписали министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и главный исполнительный директор «Ройял Датч Шелл» Питер Возер.

После подписания Янукович отметил, что это Соглашение является выдающимся событием. «Теперь у нас есть общая ответственность, потому что мы родили новое дело. Это только начало, и мы будем продолжать наши отношения», - сказал Президент.

Янукович уверен, что подписание данного соглашения позволит нашему государству увеличить добычу собственного газа. «Это выгодно потому, что это инвестиции, выгодно, потому что за счет этих инвестиций будем увеличивать собственную добычу газа», - сказал Глава государства.

Он также добавил, что подписание этого соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест, увеличению доходной части бюджета, из которой формируются социальные фонды.

Премьер-министр Нидерландов, в свою очередь, подчеркнул, что компания «Ройял Датч Шелл» много средств вкладывает в инновации и находится на острие новых технических разработок. Он пожелал Украине и компании «Шелл» плодотворного сотрудничества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1420