Минобороны Украины создает необходимые предпосылки для перехода на контрактную армию. Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, заявил министр обороны Украины Павел Лебедев во время совещания с руководящим составом органов по работе с личным составом Вооруженных сил Украины.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что поставленная руководством государства задача относительно комплектования Вооруженных сил Украины на контрактной основе будет выполняться.

«Для этого создаются все необходимые предпосылки, в том числе путем увеличения денежного довольствия военнослужащих, обеспечения их социальных гарантий и т.п.», - отметил Лебедев.

Вместе с тем министр обороны обратил внимание на то, что в работе с контрактниками важна не только материальная мотивация.

«Контрактник – это воин-профессионал, патриот Украины. Это, как правило, молодой человек, который сознательно сделал выбор в пользу службы в армии. Солдат-срочник за год службы в армии объективно не может стать профессионалом военного дела. Профессионалы закаляются во время службы по контракту, и это доказанный мировой практикой факт», - подчеркнул он.

Также, по словам министра, вместе с комплектованием воинских частей Вооруженных сил Украины контрактниками будут расти требования к боевой подготовке.

Напомним, ранее Лебедев заявил о том, что в 2013 году будет приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1969