Выполнение правительственных планов и государственных программ по развитию железнодорожной инфраструктуры в 2012 году финансировалось исключительно средствами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. На эти цели Укрзализныця направила около 645 млн грн, сообщает пресс-центр ведомства.

В Укрзализныце отмечают, что только по Главному путевому хозяйству сегодня действует восемь государственных и отраслевых программ, направленных на развитие инфраструктуры железных дорог. Их выполнение положительно влияет не только на транспортную отрасль, но и на социально-экономическое развитие регионов.

«На Приднепровской железной дороге выполняется Государственная программа социально-экономического развития Автономной Республики Крым, на которую в 2012 году железнодорожники потратили 73 млн грн. За эти средства проделаны работы по модернизации, капитальному и среднему ремонту путей на основных крымских направлениях. Также проводятся мероприятия по социально-экономическому развитию Севастополя – реконструируются железнодорожные туннели для укладки второго главного пути в направлении Симферополь-Севастополь», - говорится в сообщении Укрзализныци.

В рамках Государственной целевой программы развития спортивной и туристической инфраструктуры за средства Львовской железной дороги в 2011-2012 гг. проведена модернизация и капитальный ремонт путей на направлениях Стрый-Славское, Ужгород-Славское и Ивано-Франковск-Стрый. Были выполнены и проектные работы по объекту «Тоннель Бескид-Скотарское» на направлении Львов-Чоп. Стоимость работ составила 26,4 млн грн.

В прошлом году железнодорожники также выполняли Отраслевую программу повышения эксплуатационной надежности и долговечности инженерных сооружений. В частности, провели капитальные ремонты земляного полотна и искусственных сооружений (мостов, тоннелей, трубопроводов, акведуков т.п.) стоимостью в почти 230 млн грн. Для оснащения мостовых бригад закуплено оборудования, машин и механизмов на 16,3 млн грн. А в рамках Комплексной программы обновления железнодорожного подвижного состава в 2012 году было приобретено пять машин, необходимых для выполнения путевых работ - всего на 280,5 млн грн.

Как сообщалось, в 2012 году Укрзализныця уплатила в государственный бюджет и целевые фонды свыше 13,7 млрд грн, увеличив прошлогодний показатель на 0,8 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

806