Вице-премьер-министр Юрий Бойко и европейский комиссар по торговле Карел де Гухт обсудили возможность пересмотра тарифных обязательств Украины в рамках Всемирной торговой организации.

Об этом говорится в сообщении представительства Украины при Европейском Союзе и Европейском сообществе по атомной энергии.

Встреча Бойко с де Гухтом состоялась 23 января в Брюсселе (Бельгия).

«В центре внимания было обсуждение возможного пересмотра Украиной тарифных уступок, зафиксированных в перечне уступок и обязательств Украины в рамках Всемирной торговой организации», - сказано в нем.

Кроме того, стороны рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торговой сфере, в частности применение Украиной специальных защитных мер при импорте автомобилей и введение утилизационного сбора, сообщают «Украинские новости».

Чиновники Украины и Еврокомиссии также выразили удовлетворение состоянием технической подготовки к подписанию текста соглашения об ассоциации в части создания зоны свободной торговли.

Также в ходе встречи стороны подтвердили готовность начать неформальный диалог по вопросам бизнес-климата.

Напомним, Украина вступила в ВТО 16 мая 2008 года, став 152-м полноправным членом организации.

Государства - члены Всемирной торговой организации призывают Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных обязательств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

785