Скоординированное взаимодействие всех ведомств и служб во время осложнения погодных условий позволило избежать чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских во время общения с журналистами.

Он отметил, что 17 декабря 2012 года правительство приняло решение о создании Оперативного штаба для координации действий центральных и местных органов исполнительной власти с целью улучшения реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями и действием низких температур.

Накануне ухудшения метеорологических условий был проведен полный анализ деятельности всех органов власти, а также определены главные проблемные вопросы.

По словам Болотских, это позволило сконцентрировать усилия всех ведомств и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций. «Хочу подчеркнуть, что ни одна из аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства не переросла в чрезвычайную ситуацию, тем более долговременного характера. Это говорит о качестве работы», - отметил он.

Болотских также подчеркнул, что сейчас зафиксирована позитивная тенденция эффективного реагирования на аварии в системах жизнеобеспечения, сокращения срока проведения ремонтных работ и слаженная работа органов власти, аварийных и коммунальных служб.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1151