Народного депутата Сергея Власенко не выпустили за пределы Украины для участия в сессии ПАСЕ, сообщает газета «Bзгляд».
 
В VIP-зал терминала «В» депутат прибыл вооруженный распоряжением председателя ВР Владимира Рыбака о включении Власенко в состав официальной делегации парламента в ПАСЕ и квитанцией об уплате 128 тысяч гривен, которые присудил ему Печерский районный суд Киева по иску его бывшей жены Наталии Окунской.
 

По мнению депутата, этих документов было достаточно, для того чтобы запрет на его выезд был снят. Тем не менее в базе невыездных лиц погранслужбы его фамилия осталась. На основании этого майор погранслужбы отказал Власенко в праве на выезд.

Напомним, что бывшая супруга Сергея Власенко Наталья Окунская опровергает слова экс-мужа о том, что он якобы рассчитался с ней по решению суда.

«Он с пеной у рта на пресс-конференциях кричит, что рассчитался со мной, но это чистое и неприкрытое вранье – ни я лично, ни мои дети не получили от него как отца и бывшего главы семьи ни копейки по исполнительному производству», - говорит Окунская.

 
Она также подчеркнула, что если Власенко не будет выплачивать детям алименты или же пускать их на отдых за границу, ее не остановит даже угроза тюремного заключения для бывшего мужа.
 
Власенко назвал произошедшее сегодня нарушением своих прав и пригрозил, что этот вопрос будет подниматься не только в парламенте, но и на сессии ПАСЕ.
 

«Я буду звонить своим коллегам, чтобы завтра они подняли этот вопрос на заседании ПАСЕ во время своих выступлений», - заявил депутат.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1427