За прошедшие сутки для борьбы с гололедом на дорогах столичные автодоровцы использовали 2,3 тысячи тонн посыпочных материалов, сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на данные «Киевавтодора».

В частности, было использовано 1,1 тысячи тонн соли и 1,2 тысяч тонн песчаной смеси. Также с улиц города вывезено 518 тонн снега. Всего же с начала зимнего периода из столицы вывезено 158 тысяч тонн снега.

По информации Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды, 23 января в целом в уборке территорий столицы от снега и гололеда было задействовано 507 единиц техники и 6805 работников коммунальных служб города. В частности, 342 единицы техники и 513 сотрудников КП ДЭУ, 52 единицы техники и 727 работников КП УЗН и 113 единиц специализированной техники и 5565 коммунальщиков.

Инспекторы по благоустройству ведут усиленный контроль за своевременной очисткой от гололеда межквартальных проездов, придомовых территорий, пешеходных дорожек и территорий вокруг остановок общественного транспорта.

В КГГА подчеркнули, что за ненадлежащую уборки балансовых территорий, инспекторы по благоустройству за 23 января вручили 232 предписания и составили 87 протоколов об административных правонарушениях. Всего с начала снегопадов, за ненадлежащую уборки от снега и льда балансовых территорий нарушителям вручено 8678 предписаний и составлена 1896 админпротоколов.

Как ранее сообщал ForUm, работа глав трех районных госадминистраций (Голосеевской, Святошинской, Подольской) признана неудовлетворительной в части уборки территорий от снега и льда. Рассматривается вопрос об их увольнении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796