Правительство инициирует обеспечение социальной справедливости в отношении вышедших на пенсию военных, сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Соответствующий законопроект о внесении изменений в статью 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» одобрен на заседании Кабинета Министров 23 января 2013 года.

«Из-за ряда факторов, среди которых и та же инфляция, есть разница между размерами пенсионных выплат, назначенных несколько лет назад и в последнее время. Поэтому предлагается на законодательном уровне дополнительно к существующему механизму пересчета пенсий закрепить право Кабинета Министров осовременивать ранее назначенные пенсии. Это позволит правительству оперативно реагировать на возникновение таких диспропорций и устранять их, обеспечивая справедливость в отношении военных, вышедших на пенсию ранее», - прокомментировал законопроект директор Департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир.

Изменения коснутся всех военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые получают пенсии независимо от времени их назначения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1494